你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

观山湖区:探索完善一体推进“三不”体制机制

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-05-27 16:58:13

近日,观山湖区制定出台《中共贵阳市观山湖区委一体推进不敢腐不能腐不想腐工作办法(试行)》(以下简称《办法》),着力深化标本兼治,探索完善一体推进“三不”的体制机制,不断提高治理能力和治理水平。

《办法》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委、市委、市纪委工作部署和工作要求,坚持稳中求进、标本兼治、统筹协调、改革创新的工作原则,要求以坚如磐石的决心纵深推进反腐败斗争,让党员干部敬畏党纪国法;推进重点领域监督机制改革和制度建设,不断健全严格有效的权力监督制约体系;将思想道德教育、党纪国法教育和廉洁文化建设相结合,引导党员干部修身律己、廉洁齐家。

《办法》要求,全区各级党组织要切实提高政治站位,强化责任担当,认真分析研判政治生态,找准问题,分类施策,把一体推进“三不”融入到党的建设中。全区纪检监察系统要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做好“两个维护”,践行初心使命,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,聚焦主责主业提升一体推进“三不”工作实效。全区各级各部门要深刻把握“三不”内在联系,结合工作职能,通力协作、一体推进,实现惩治震慑、制度建设和思想教育同步同向发力。

(供稿单位 观山湖区纪委区监委||责任编辑 陈欢)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1