你所在位置:

工作动态 组织建设 正文

花溪区:“三化”提升纪检监察干部培训工作

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-05-27 17:13:25


图为花溪区纪检监察干部与授课老师交流互动

“刚刚和大家交流了初查中的数据收集、分析和应用,接下来有什么问题可以提问。”在近日花溪区举办的纪检监察干部“能力提升年”系列讲座上,听课的干部踊跃提问,授课的老师积极分享心得,现场气氛活跃。

今年以来,花溪区纪委区监委通过“订单化”、“多元化”、“可视化”的教育培训方式,共开展培训6期409人次,不断提升全区纪检监察干部队伍履职能力。

“订单化”管理,培训内容更丰富。从纪检监察干部实际需求出发,坚持缺什么补什么,逐一征集纪检监察干部需求,制定“订单化”的学习计划,确保学习内容有的放矢。

“多元化”教学,培训形式更新颖。通过座谈交流经验做法、现场互动答疑解惑,增强“教”“学”互动,促进业务交流,真正把知识点说通讲透。

“可视化”检验,考查办法更科学。用好《全员培训应知应会知识测试》题库,通过随机抽取试卷,或试卷题目重组的方式,对参训干部进行闭卷测试,建立测试情况台账,形成数据化管理,在直观了解掌握参训干部学习情况的同时倒逼其强弱项、补短板,让数据运用“活起来”。

“接下来,我们还将继续结合干部需求和培训实效,多方位开展工程建设、征收业务、财会知识、金融知识等及其相关法律知识培训,不断提升纪检监察干部能力,为纪检监察工作高质量发展丰富知识储备、提供能力保障。”贵阳市花溪区纪委区监委有关负责人表示。

(供稿单位 花溪区纪委区监委||责任编辑 陈欢)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1