你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

云岩区以案为鉴施教在先 组织村居负责人和特约监察员旁听法庭庭审

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-06-05 17:13:25

“三马片区是贵阳市云岩区‘一核三片’空间布局的重要一环,大建设大开发带来的就是大拆迁。我们组织该片区村(居)书记、主任旁听周某利用征地拆迁进行受贿以及滥用职权一案的庭审,就是以身边案例教育警醒基层干部提高法治意识,遵章守纪,履职尽责,让权力在阳光下运行。”云岩区纪委区监委主要负责人说。

云岩区纪委持续发挥警示教育作用,组织杨5个街道办事处的村(居)书记、主任和部分特约监察员等50余人到区人民法院旁听茶园村原村主任周某案的庭审,零距离开展警示教育。

旁听期间,旁听人员观看了法庭调查、法庭举证、法庭辩论及被告人最后陈述等审理全过程。大家纷纷表示,加大这种“看得见、摸得着”的教育方式更能直击内心,对法律的底线和权力的边界有了更加深刻的认识。

杨惠街道大凹村党支部书记吴刚说:“我们都是村干部,工作相通,发生在我们身边的案例更容易触动我们的内心,今天现场旁听庭审无疑是给自己上了一堂生动的法治课。作为村党支部书记必须严于律己,以身示范,更要遵规守纪,为百姓多办实事好事。”

区监委特约监察员、贵州盛隆达缘资产管理有限公司董事长付正虎说:“今天参加了庭审旁听,进一步强化了自身的法律意识,对法纪心存敬畏,作为特约监察员,我要履行好职责,谨慎用权;作为企业的负责人,我也将守住底线,自觉学法用法,不断增强法制意识,促进企业良性发展下去。”

(云岩区纪委监委供   责任编辑:魏永堃)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1