你所在位置:

工作动态 党风政风 正文

回应群众诉求 督促整改见实效

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-06-09 14:07:57

“从我进大厅到领完职称证书,只用了一分半钟的时间,太方便了,给你们点一个大大的赞。”近日,一位群众在市政务服务大厅人社局办证窗口高兴地说道。

在此之前,领取职称证书,程序要求较多、等待时间较长,群众颇有怨言。

在十届贵阳市委第六轮巡察的过程中,接到了办证群众关于改进职称证书发放方式方法的建议,并反馈至贵阳市人社局。随后,贵阳市纪委市监委派驻第五纪检监察组立即对巡视巡察的整改落实情况进行督查。在督查中了解到,针对巡视巡察反馈的情况,市人社局抽调专人组成专班,认真研究整改方案,通过运用网络信息化技术分时预约,合理规划证书发放渠道等方式,在继续教育审核前置、增加发放窗口及人员等办事流程上下功夫,对职称证书发放存在的问题进行积极整改落实。从2020年5月11日开始,办事的群众采取网上预约后凭预约号到市政务大厅人社局窗口办理,从扫码进大厅到取证,平均两分钟左右就可以办理完毕,切实解决了老百姓“领证慢、办证繁”的问题,真正做到了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

“今后,我们将继续抓好巡视巡察反馈情况的整改落实督查,将日常监督同督促巡视整改落实同安排、同推进,积极推动职能部门履职尽责,切实解决问题,不断提升群众获得感和满意度,为全市经济社会的平稳健康发展提供纪律保障。”第五纪检监察组相关负责同志这样说道。

(市纪委市监委派驻第五纪检监察组  责任编辑:皮勇)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1