你所在位置:

头条 正文

赵福全在全市纪检监察干部专题培训班开班式上强调 学深悟透十九届中央纪委四次全会精神 持续推动贵阳纪检监察工作高质量发展

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-06-10 09:34:01

6月9日,全市纪检监察干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全出席开班式并讲话。

赵福全指出,学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,对于深入推进新时代纪检监察工作高质量发展具有重要意义。全市各级纪检监察机关、巡察机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党的最新重要论断,深刻把握全会总结的“五个坚持”的重要内涵,一以贯之督促各级党组织和党员干部自觉做到“两个维护”,真正把“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求变成具体的工作举措、实实在在的行动,确保中央、省、市确定的全面从严治党各项任务落实到位。

赵福全强调,要结合贵阳实际,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,着力夯实“3+1”监督基础性工作,把政治监督活页、廉政档案建设、巡视巡察上下联动,领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治工作高标准高质量抓到位,进一步强化监督职责、提升监督效能。要自觉以“三不”一体推进的理念继续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动反腐败斗争稳步向取得彻底胜利的方向上持续迈进。

赵福全要求,全市纪检监察机关要在“抓实抓细统筹推进疫情防控和经济社会发展”“全力保障决战决胜脱贫攻坚”这“两个大局”监督中全面学习贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委四次全会精神,继续做实做细常态化疫情防控监督,围绕打好三大攻坚战,做好“六稳”“六保”工作部署,以及减税降费、支持实体经济等政策措施,督促各级各部门抓具体抓深入。紧盯决战决胜脱贫攻坚前期监督检查发现问题的整改落实情况,督促责任单位加大问题整改力度,确保我市脱贫攻坚的成色。

赵福全要求,全市纪检监察干部要把干部队伍能力提升作为做好今年纪检监察工作的关键,大力提升工作质量水平。要全面强化全员培训,加强和改进教育培训机制,突出和强化教育培训责任,建强和充实“师资人才库”。要全面强化工作规范,持续建章立制,抓好执行落实,讲求安全文明。要全面强化自我约束,以过硬的自身建设立信立威,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,建设让党放心,人民群众满意的模范机关。

开班式以视频会议形式开到区(市、县)。全市纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题研讨班全体学员在市主会场参会。市委巡察机构,市直机关纪检监察工委,市管企业和市属高等院校纪委,市纪委市监委各派驻纪检监察组,委机关各内设机构、直属单位其他干部在各分会场参会。

培训班开班后,全市纪检监察机关、巡察机构、派驻机构有关负责人和师资库人员将围绕中央纪委全会精神和政治监督常态化、审查调查安全、执纪执法审理、大数据信息化等专题进行为期5天的集中培训。


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1