你所在位置:

工作动态 民生监督 正文

清镇市:紧紧围绕“六稳”“六保” 加强监督检查

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-06-12 09:28:21

“郭伯,你家院坝的自来水管正常通水没有?水量大不大?水清不清澈?吃水没有问题了吧?……”在麦格乡腊脚村新民一组建档立卡贫困户家中,督查组同志关切地问道。

清镇市纪委监委按照上级纪委监委的安排部署,对清镇市各单位做好“六稳”工作、落实“六保”任务的情况,通过明查暗访、重点检查、随机抽查,采取查阅资料、个别访谈、实地走访查看等方式对各职能部门开展监督检查,确保工作落实落细。

实施“靶向性”精准监督,清镇市纪委监委对市人社局企业用工、就业培训、创业贷款,市农业农村局稳春耕备耕、稳菜篮子、“三农”工作大统筹大调度机制,市财政局拨付资金、保市场主体、保基层运转等重点部门的各项政策实施情况进行监督检查,让惠民利民政策落地见效。

对检查发现的问题,清镇市纪委监委制定责任清单,及时移交相关职能部门进行整改,对推进“六稳”“六保”工作中不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题严肃追责问责,充分发挥监督保障执行、促进完善作用。

截止目前,清镇市纪委监委共派出监督检查人员76人次,实地查看了39家单位,发现保民生就业、保基本民生等问题16个,已督促相关部门进行整改。

“‘六稳’六保’事关经济社会发展全局,是今年工作的重中之重。”清镇市纪委市监委相关负责同志表示,“下一步,我们将立足监督再监督职能定位,精准运用‘四种形态’,突出工作重点,坚持早发现、早提醒、早纠正,科学精准稳慎实施监督,充分激发广大干部干事创业的积极性,扎实推进抗疫情、稳经济、谋发展等各项工作。”

 (清镇市纪委监委供  责任编辑:郑雷)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1