你所在位置:

工作动态 党风政风 正文

清镇市精准施治强化“一把手”权力监督

来源: 发布时间:2020-06-19 09:49:44

“参加完今天的约谈会,我深刻的感受到,作为公司党风廉政第一责任人,我将把全面从严治党主体责任扛在肩上,以反面典型为戒,为清镇发展尽心竭力……”清镇市工投公司董事长曾毅在参加完约谈会后说道。

前不久,清镇市纪委监委组织召开全市工程建设领域廉政勤政书记-局长约谈会,对全市工程建设领域24家单位主要负责同志进行廉政约谈,约谈范围涵盖工程建设、交通、教育、国有企业、乡镇党委政府,旨在通过约谈提醒的形式,加强对“一把手”权力监督。

“‘一把手’权力大、监督难一直是困扰基层纪委监委开展监督工作的一大难题。如何加强对‘一把手’权力监督是我们纪委监委要下大力气做好的事情。”清镇市纪委监委相关负责同志表示。

组织全市各单位“一把手”家属到贵阳市民生监督警示教育基地开展“争做贤内助•建廉俭家风”活动,发放“家庭助廉倡议书”,签订“家庭助廉承诺书”,通过身边的四个“贪内助”典型违法案例加强家风建设……2019年以来,清镇市纪委监委立足抓早抓小,精准运用监督执纪“四种形态”,把对“一把手”的监督放在突出位置,紧盯各级党组织“一把手”等关键少数,通过一项又一项的措施,不断强化对“一把手”权力的监督力度。

精准监督,靶向施治。今年4月,六届市纪委五次全会后,清镇市纪委监委将全市各部门党组织“一把手”述廉述职报告进行汇编,送至各派驻纪检监察组和纪检监察室,作为监督各部门党组织“一把手”2020年抓党风廉政建设工作重点和2019年工作存在的问题的整改标准,通过以述促改压紧压实党风廉政建设第一人责任。

“作为单位“一把手”,一定要坚持用权为公,谋事为公,决不允许利用职权或职务上和影响谋取不正当利益,决不允许干预和插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、矿产资源开发利用等活动。”清镇市纪委监委主要负责表示,将继续强化对各级党组织“一把手”的监督力度,压紧压实主体责任,立足岗位职责,在干实事抓落实上苦下功夫,为全市经济社会发展又好又快作出应有贡献。

(清镇市纪委监委  责任编辑:郑雷)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1