你所在位置:

工作动态 巡察工作 正文

贵阳:巡察监督再发力 稳步推进全覆盖

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-06-19 14:26:45

近日,贵阳市召开全市巡察工作调度会,贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,调度市县巡察工作,对推进高质量完成巡察全覆盖目标任务作出安排部署。

会议强调,全市上下要坚守初心使命,对标对表习近平总书记重要指示批示精神开展巡察,准确把握巡视巡察在“两个维护”方面的特殊使命,把巡察作为全面从严治党的重要抓手,充分发挥巡察利剑作用。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉从“两个大局”的高度来思考、谋划和推动巡察工作。

会议明确,全市上下要牢抓担当,强力提升巡察质量。进一步认清巡察工作形势任务,始终坚持以人民为中心的立场,自觉把贯彻全国两会精神与贯彻中央、省、市纪委全会精神贯通起来,把思想和行动统一到市委历次全会精神上来,把聚焦点、着力点放到“六稳”“六保”、贵阳贵安融合发展、脱贫攻坚、民生保障等各项经济社会高质量发展上来,做到政治巡察的定位更加精准、内容更加全面、重点更加聚焦。

会议要求,全市上下要牢抓基础,强力推动巡察工作持续发展。要紧密围绕“三个聚焦”,围绕被巡察党组织职责使命,深化政治监督,确保按时高质完成巡察全覆盖目标任务;要不断压实巡察工作责任,强化对党委书记听取巡察汇报时点人点事工作分析研判,确保党委书记专题会把汇报听实、点细;要落实好巡察机构与纪检监察机关、组织部门协调联动机制,督促抓好移交问题线索的办理;要不断深化巡察信息化建设,着力推动巡察工作业务与现代信息技术深度融合;要进一步提升巡察干部的业务素质,加强巡察干部队伍建设。

各区(市、县)委巡察办负责人参加会议,并作工作汇报。

(市委巡察办  责任编辑:魏永堃)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1