你所在位置:

头条 正文

赵福全巡查市西河沿线水环境综合治理情况时强调 提高政治站位强化担当作为 守住守好发展和生态两条底线

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-06-24 20:06:40

6月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市西河市级河长赵福全巡查市西河沿线水环境综合治理情况时强调,要自觉把习近平生态文明思想转化为环保工作的“路线图”和“施工图”,切实提高政治站位,强化担当作为,坚决守住守好发展和生态两条底线。

当日,赵福全先后前往小关污水处理厂、小关水库、黔灵湖、黔春路口和三桥再生水厂,实地巡查市西河沿线水环境综合治理情况。一路上,赵福全边走边看,详细听取各项治理措施落实情况,并在巡查现场就具体工作措施进行研究部署。

赵福全肯定了市西河水环境综合治理成效。他指出,水环境综合治理是一项长期工程,有关职能部门必须切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,咬定目标不偏移,一以贯之将该项工作抓实抓细,持续促进生态环境不断改善。

赵福全要求,有关职能部门要坚定不移践行习近平生态文明思想,把治理工作摆在更加突出的位置,增强河湖管理保护的系统性有效性。要在治理工作中及时发现问题、研究问题、解决问题,采取有效措施,着力提升污水处理能力和城市生活污水管理能力。要不断优化城市供水管网,全力管好水、护好水、治好水、用好水,切实保障人民群众用水安全。要做好宣传动员工作,争取人民群众对水环境综合治理工作的支持和理解,让人民群众既成为受益者也成为参与者。

赵福全强调,全市纪检监察机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记在十九届中央纪委四次全会的重要讲话和全会精神上来,认真履行监督第一职责,为我市水环境治理工作各项治理措施精准、有效持续推进提供有力保障。对于近期我市出现的持续强降雨天气,各级各部门必须时刻保持警惕,扎实开展防汛工作隐患排查治理,千方百计保护好人民群众生命财产安全。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1