你所在位置:

头条 正文

市纪委市监委理论学习中心组赴遵义苟坝会议会址开展党性体检教育

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-06-30 11:20:45

按照全市纪检监察机关集中学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神全员培训安排,“七一”建党节前夕,市纪委市监委理论学习中心组走进苟坝会议会址党性体检基地开展党性体检教育活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全和市纪委市监委理论学习中心组成员,各区(市、县)、开发区纪检监察机关主要负责同志参加活动。

1935年召开的苟坝会议是中国革命历史上的一次重要会议。苟坝会议上,党和红军领导人展现出博大的胸怀、坚持真理的科学态度、非凡的自我革命精神,为长征乃至中国革命的胜利提供了政治上和组织上的保证。

活动中,纪检党员干部实地参观了全省纪检监察系统党性体检基地和苟坝会议会址,通过历史图片、珍贵实物、史料文字重温中国革命艰难而光辉的历程,深切感悟老一辈无产阶级革命家讲政治、守纪律、敢担当的党性觉悟和精神风范。在苟坝会议会址,大家面向党旗,重温了入党誓词,铭记一名共产党员的荣誉、责任和使命。

参加活动的纪检党员干部表示,通过接受党性体检、党性煅炼,思想政治上受到一次深刻的教育洗礼,今后将努力传承发扬苟坝会议精神,时刻对标对表老一辈无产阶级革命家的崇高风范、革命精神,更好地找差距、抓落实,强化担当作为,切实为民服务,做清正廉洁的表率,坚定走好全面从严治党新的长征路。

(市纪委市监委宣传部供 责任编辑:郑雷  代晓龙)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1