区市县信息公开

你所在位置:

学习园地 他山之石 正文

巴彦淖尔市:直属单位党员干部在警示教育基地接受教育

来源:内蒙古纪检监察网 发布时间:2014-07-14 08:48:00

近年来,内蒙古自治区巴彦淖尔市纪委监察局非常重视反腐倡廉警示教育基地的建设和使用。在全市党的群众路线教育实践活动进入查摆问题、开展批评与自我批评的重要阶段,市纪委决定集中用一个月的时间,有计划地组织安排80个市直属行政事业单位4000余名党员干部,到市反腐倡廉警示教育基地和市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育。此次活动的目的在于使党员干部牢固树立坚定的理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德底线,廉洁自律、警钟长鸣。

巴彦淖尔市反腐倡廉警示教育基地于2013年6月建成。一年多来,市四大班子的领导和市直单位的党员干部先后到反腐倡廉警示教育基地接受了教育。2014年6月,市纪委又对反腐倡廉警示教育基地的内容进行了更新,把近年来发生在本地区的腐败案件作为警示教育内容充实到教育基地中,利用身边的案例教育身边的干部。

为了保证效果,市纪委要求各单位接受警示教育活动结束后,要认真组织开展观后讨论,仔细对照《廉政准则》开展自查,并要求每位党员干部都要撰写一篇心得体会存入廉政档案。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1