区市县信息公开

你所在位置:

学习园地 他山之石 正文

西宁市纪委对办案工作划出“硬杠”办案力量占编制一半以上

来源:青海省纪委监察厅网站 发布时间:2014-07-08 11:31:00

青海省西宁市纪委、监察局近日印发《关于整合力量加强办案工作的意见》,从组织领导,落实责任等方面对查办案件工作提出具体要求。

《意见》要求,各级纪检监察机关要把工作重心、工作精力和人员配备向执纪监督和查办案件倾斜,市、区(县)纪委监察局办案力量不少于本单位编制的50%。乡(镇、办)纪委书记、专职副书记要将工作重心、工作精力集中投入到纪检监察各项业务工作中,专职纪委副书记负责抓纪检监察工作任务的落实,不再分管其他工作。乡(镇、办)纪委、区(县)直机关单位纪(工)委(纪检组)按照毗邻相近的原则,成立办案协作区。

《意见》规定,各级纪检监察机关查办案件要严格执行定期汇报、约谈和责任追究制度。区(县)纪委监察局、市直机关单位纪(工)委(纪检组)在重要线索处置和案件查办向同级党委(党组)报告的同时,必须要向市纪委监察局报告。

市纪委监察局对发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延的地方、部门、单位,既要查清当事人的责任,又要倒查追究相关领导的责任,实行一案双查。同时根据各地区办案工作情况,随时约谈任务措施落实不到位、领导不力、办案薄弱的下级纪委领导,提出工作要求,落实整改措施。对有案不查、瞒案不报的下级纪检监察机关,严肃追究主要负责人和分管负责人的责任。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1