区市县信息公开

你所在位置:

学习园地 他山之石 正文

河南周口市纪委强化任务分解全面推进全市惩治和预防腐败体系建设

来源:河南省监察厅网站 发布时间:2014-06-26 13:35:00

5月份,河南省周口市召开惩治和预防腐败体系责任分解工作会议。市委副书记、市纪委书记杨正超出席会议并讲话。

杨正超指出,要提高认识,深刻理解推进惩治和预防腐败体系建设的重大意义。各级党组织一定要充分认识贯彻落实中央《工作规划》、省委《实施办法》和市《实施意见》的重要性和紧迫性,认真学习、深刻领会、坚决落实,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上,切实增强工作的责任感和主动性,全面推进我市惩治和预防腐败体系建设。

杨正超指出,要加深理解,全面把握我市惩治和预防腐败体系的宗旨和特色。我市出台的《实施意见》既体现了改革创新精神,又体现了工作的持续性;立足当前,着眼长远,体现了惩治和预防、长期性和阶段性的统一;注重理论与实践相结合,体现了可操作性,真正为全市党风廉政建设和反腐败工作提供了科学的政策依据、法规依据和工作依据。

杨正超强调,要明确任务,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。党的十八大和十八届三中全会对当前的反腐败斗争形势作出了科学判断,提出了明确要求。各级党委在推进惩治和预防腐败体系建设时,要按照中央的科学部署,把坚决遏制腐败蔓延势头作为重要任务和工作目标,坚定理想信念,增强宗旨意识,树立“三个自信”,狠抓党风建设,坚决纠正“四风”,切实改进作风;要在全面深化改革的进程中,健全和完善党内监督、民主监督、法律监督和舆论监督体系,强化对权力运行的制约和监督,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

杨正超强调,要加强领导,为落实惩治和预防腐败体系提供组织保障。新规划着重加强惩治和预防腐败工作的责任机制建设,明确提出党委负主体责任、纪委负监督责任。各级党委(党组)是贯彻落实《工作规划》、《实施办法》和《实施意见》的责任主体,担负着全面领导惩治和预防腐败体系建设的政治责任,要推进党的纪律检查体制改革创新,明确任务分工,强化责任落实,加强学习,广泛宣传,加强监督检查,严格考核奖惩。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1