区市县信息公开

你所在位置:

学习园地 他山之石 正文

江西:不当局外人 扎实推进

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2014-03-28 10:27:00

近日,江西省纪委监察厅机关举行“三转”大讨论活动交流汇报会,检验“三转”成果,交流工作情况,对机关下一步“三转”工作作出部署。江西省委常委、省纪委书记周泽民出席会议并讲话,他强调,要紧跟中央纪委监察部改革步伐,按照“三转”要求,主动调整,以只争朝夕、敢作敢为的精神状态,扎实推进“三转”各项工作,适应“三转”后的工作模式,在突出主业上取得新成效。

会议指出,日前中央纪委监察部机关进行了机构改革,在不增加机构、编制和人员的情况下,进行内部挖潜、盘活存量,推进组织和制度创新,体现了组织形式服从政治内容,充分体现了中央纪委监察部咬定青山不放松的决心与韧劲。我们要不等不靠,积极跟进。改革是实现“凤凰涅槃”,必然要经历“浴火重生”。委厅机关干部要有正确的认识,不当局外人,坚持以事业为重,有所作为。要把握委厅机关“三转”的着力点,做到思想为先,把思想和认识统一到中央纪委和省委关于“三转”要求上来;坚持走群众路线,广泛征求意见,集中智慧,整合内设机构,与中央纪委监察部对表;牢牢抓住主业,聚焦办案、作风建设、预防腐败三大任务,要敢于碰硬、敢于亮剑,不怕得罪人,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实;加强锻炼,特别是加强办案能力培训,采取上挂下派、跟班办案训练等方式,提升纪检监察干部履职能力,带头推进机关信息化建设;注重实效,让各级党委、政府看到纪检监察机关“三转”后的新气象、新作为。要坚持不懈狠抓作风建设,要适应从严要求的大环境,委厅领导和各室负责人要以身作则,解决机关“四风”问题,自觉践行“三严三实”要求,坚决落实中央纪委关于公开曝光纪检监察干部违反中央八项规定精神案件的通知要求,对纪检监察干部违纪违法行为采取零容忍。

会上,机关各室主要负责同志就本室“三转”工作开展情况进行了汇报。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1