区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

花溪区:抓“早”抓“严”为复工复产和脱贫攻坚提供纪法保障

来源:花溪区纪委监委 发布时间:2020-03-20 09:21:00

目前正处大量人员返岗复工和春耕备耕的关键时期,花溪区纪委区监委持续强化疫情防控监督不放松,严防死守不动摇,坚持“两手抓,两手硬”,一手抓疫情防控监督,一手抓经济发展工作护航,紧盯农业生产、涉及保障疫情防控必需、群众生活必需等重点行业和关键环节,深入田间地头、职能部门及复工企业开展精准监督,推动各级党委政府、职能部门落实防控主体责任,确保各项防控举措落实落细,为全区复工复产、脱贫攻坚提供纪法保障。

监督阵地前移,强化春耕备耕。花溪区各级纪检监察组织切实督促农业生产工作,要求在“早”字上下功夫,早安排,早督促,早落实,在带动农民增收脱贫上发挥更大作用。纪检监察干部深入田间地头,深入一线开展工作。在黔陶乡香葱生产基地,纪检监察干部询问上一季香葱收成情况及接下来的生产资料储备情况,倡导农户种植高效作物,督促做好个人防护措施。

监督责任严实,强化措施执行。各乡(镇、街道办事处)纪(工)委下沉复工企业防控一线,在“严”字上下功夫,严把措施执行关,围绕企业复工准备,详细督查疫情防控宣传情况、相关物资储备情况,督促企业落实好防控措施。在燕楼镇产业园区,纪检监察干部指导企业合理采取倒班生产分散人群、交错地点,并根据厂区实际情况实行员工分餐制、送餐制或错峰就餐,最大限度减少人员聚集疫情传染风险,同时,严格落实企业防疫应急管理预案,要求各复工复产企业对职工发热等疑似疫情及时送医并上报。

监督问题精准,强化责任落实。对贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署及省委、市委工作要求喊口号、打折扣、搞变通,在疫情防控工作中重视不够、责任落实不到位、防控不力等问题;在疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为、慢作为,弄虚作假、推诿扯皮、敷衍塞责,搞形式主义、官僚主义等问题;在疫情防控工作中不服从组织统一安排,擅离职守、违抗命令、临阵退缩、贻误工作等问题;对重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,失职失察,履职不力,导致疫情蔓延等问题;贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等问题严肃进行查处,确保监到重点督在关键。截至目前共通报单位3家,提醒谈话10人,通报批评7人。(供稿单位:花溪区纪委监委||责任编辑:沈洪春)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1