区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

派驻第九纪检监察组: 以监督促监管 助力春耕生产

来源:市纪委市监委派驻第九纪检监察组 发布时间:2020-03-13 09:11:00

不负农时不负春。当前正值春耕生产重要时期,派驻第九纪检监察组在做好疫情防控工作监督的同时,认真督促相关职能部门组织好春耕生产,确保不误农时。

“农资化肥的储备情况如何?存在什么问题或困难吗?”“现在疫情还没有结束,要同时统筹好防护工作。”近日,派驻第九纪检监察组监督检查组下沉到贵阳农业生产资料有限责任公司,一边实地了解疫情防控情况,一边抽查农资化肥的储备情况。

按照2月25日全省纪检监察机关电视电话会议精神,派驻第九纪检监察组立足疫情防控和经济社会发展工作实际,不增加被监督单位的工作负担,不要求被监督单位额外提供材料,不开会听汇报直接下沉一线,结合日常通过广泛收集资料、与相关处室负责人沟通等方式掌握的相关工作情况,有针对性地对存疑问题开展监督检查,获取春耕生产工作的局部真实情况,达到“以下看上”、“以点看面”的效果。督促市农业农村局切实履行主体责任,统筹保障春耕农资的供应;落实好各项惠农优惠政策,做好列入省级重点保障企业贷款支持名录的3家省级龙头企业的服务保障;持续深入开展春季农资打假专项行动,整顿好农资市场秩序,杜绝假劣种子、农药、肥料坑农害农和危害农业生产事件的发生。截至3月11日,全市共计完成春播总面积55.68万亩,较上年同期增加11.48万亩。

“下一步,我们将持续按照市纪委市监委的工作要求,立足监督职责,一个点一个点地紧盯被监督单位工作任务执行情况,推动综合监督单位落实好疫情防控和经济社会发展工作中的主体责任。”派驻第九纪检监察组有关负责同志表示。 (供稿:派驻第九纪检监察组 责任编辑:陈欢)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1