区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

息烽县:筑牢疫情防控和经济社会发展两线作战防线

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-03-09 10:08:00

“目前猕猴桃种植规模达多少亩,你们企业如何开展疫情防控的?”近日,息烽县纪委监委班子带队深入石硐镇中康农业科技有限公司、九庄镇吊瓜种植基等企业,实地查看了解疫情防控和复工复产情况。

息烽县纪委监委落实中央和省委、市委两线作战决策部署,统筹监督力量,构建县、乡(镇、社区)、村(居)纪检监察机关“三级联动”监督网络,采取四项措施,开展全方位、多渠道监督检查,筑牢疫情防控和经济社会发展两线作战防线。

此次监督检查共成立7个监督检查组,明确了监督检查清单,立足监督的再监督、检查的再检查,重点聚焦主体责任落实、两线作战政策执行、脱贫攻坚、服务企业复工复产、近期商品供应、农民工就业、疫情期间群众诉求处置民生保障等五个方面开展监督检查。

截至目前,7个监督检查组共派出纪检监察干部31人次,开展督查11次,检查乡(镇、社区)、部门20余个,走访企业30余家,现场督促整改问题60余个。

“工作部署关键要落到实处,在此次多层次、全方面、宽领域的监督检查中,对落实中央、省委、市委 “两线”作战决策部署不重视、落实不到位、责任缺失、效果不好、不担当、不作为、乱作为、慢作为,弄虚作假、推诿扯皮、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题,我们将进行严厉查处,严肃追责问责”,县纪委监委主要负责人表示。(供稿单位 息烽县纪委监委||责任编辑 陈欢)

图为监督检查组到贵州中康农业科技有限公司了解疫情防控和复工复产情况

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1