区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

派驻第三纪检监察组疫情防控监督检查工作纪实

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-02-25 09:35:00

加强疫情期间防控监督 确保机关干部职工就餐安全

——派驻第三纪检监察组疫情防控监督检查工作纪实

2月17日临近中午下班时间,市纪委市监委派驻第三纪检监察组组长钟济光同志便叫上大家:“走,去美食广场”。

“今天怎么这么早就去吃饭”?对于以往都是过了整点才下班的其他三组同志,心里起着疑问。

“饭要吃,活也要干”,组长一眼便看出了大家的疑惑。“今天吃饭的人肯定会增多,我们提前下去,先看一下机关干部职工的就餐保障怎么样”。

原来,为贯彻落实市委市政府复工复产安排部署,这天是全市各机关单位全面恢复正常上班的第一天。在前一阶段的疫情防控期间,为加强防控,减少人员聚集,市直机关事务管理局印发了相关通知,暂停早餐供应,中餐和晚餐根据各单位报送的就餐人数,由市直机关事务管理局指定三家商户每天供应一定数量的快餐盒饭。而随着全面恢复正常上班,市直机关服务中心美食广场将迎来机关干部职工就餐高峰,行政中心机关干部职工的就餐及安全能否得到保障,便成为了派驻第三纪检监察组关心的问题之一。

在蹲守查看中,派驻第三纪检监察组针对发现的问题,向市直机关事务局进行了反馈,请其协调美食广场主管单位做好机关干部就餐保障工作,加强取餐就餐现场安全防护措施的管理,切实履行后勤保障责任。市直机关事务局收到反馈后,第一时间和市投资控股集团有限公司进行联系沟通,制定了切实可行的改善措施。午餐时间,就餐人员有序取餐,一些机关干部职工也认可地说,“复工复产更安心、更有力”。

疫情防控期间,派驻第三纪检监察组通过采取实地蹲守、随机抽查等灵活多样的监督方式,切实把职责扛在肩上,抓早抓小,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(市纪委市监委派驻第三纪检监察组)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1