区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

开阳县:全方位提高风险防控能力 严把办案安全生命线

来源:开阳县纪委监委 发布时间:2018-06-27 10:58:00

开阳县纪委监委日前举行专题学习会,对执纪审查安全工作进行集中学习。

会议全文学习了《贵阳市监察委员会采取留置措施风险评估暂行办法(试行)》,通报了上级检查组对我县执纪审查安全工作的检查情况,传达了检查组对执纪审查安全工作作出的重要指示,并对整改工作进行了安排部署,要求全县纪检监察系统严格依纪依规开展纪律审查工作,确保实现审查调查零事故。

会议要求,必须充分认识执纪审查安全工作的极端重要性,深化学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《中华人民共和国监察法》等法纪条规和工作要求,全方位提高纪检监察干部安全责任意识和风险防控能力,确保执纪审查安全工作落到实处。

会议强调,要以上级检查为契机,全面有效地排查梳理当前执纪审查安全工作中存在的薄弱环节和安全隐患问题,以对安全隐患“零容忍”的态度,以执纪审查程序和安全办案为重点,对存在的安全隐患,分类列出清单、建立台帐,确保审查安全措施到位整改到位。从严督促排查整改安全隐患具体化。要严格落实制度执行,把执纪审查安全工作要求作为铁的纪律落实到执纪审查各个环节。严格按照监督执纪工作规则中规定的谈话函询、初步核实、立案调查、审理等程序规范操作,建立完善执纪审查调查安全各项规章制度,围绕涉案人员的基本情况调查取证和谈话等安全事故易发、多发环节,建立常态化安全防控机制,确保执纪审查有力、有序、安全推进。要从进一步提高认识、严控谈话对象范围、全面了解掌握谈话对象情况、进行思想解压、严控谈话知悉范围、落实接送和回访制度、依法果断采取留置措施、加强安全工作基础保障八个方面,对执纪审查安全提出整改建议和要求。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1