区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

清镇市:加大监督力度 拓展监督范围

来源:清镇市纪委 发布时间:2014-09-10 09:12:00

近日,清镇市纪委利用贵阳市委宣传部和贵阳市文明办在时光贵州主办“贵阳市‘我们的节日•中秋’主题文化活动”之机,积极开展党风廉政建设宣传工作,不断拓展监督范围和监督力度。

在活动现场,清镇市纪委相关同志向前来参加活动的演员、观众发放《致全市市民朋友的一封信》和印有“加强党风廉政建设促进社会和谐进步”字样水杯。中央八项规定出台以来,清镇市积极开展党风廉政建设工作摸排梳理案件线索181件,立案73件,办结移送审理66件,处分79人,实施“双规”5人,“两指”2人,移送司法机关7人。当市民朋友听到市纪委牵头组织开展明察暗访50次,派出纪检监察干部4350余人次,暗访、督查发现问题900余个,提出督办意见建议1500余条,下发挂牌督办通知书67件,对136家单位112名责任人进行问责,诫勉谈话10人(次),责令作书面检查42人,经济处罚27人;曝光纪律、作风问题5起;清镇市委常委(扩大)会议上点名道姓、视频曝光违反中央八项规定等行为7次等相关工作介绍时,广大市民朋友表示出对清镇市开展党风廉政建设工作非常满意。

在现场,很多市民朋友仔细阅读宣传资料,特别看到宣传单上的“请您监督”以及清镇市纪委公布的举报电话时,把宣传单认真收藏起来,为今后监督举报提供方便。

通过这次党风廉政建设宣传,发放宣传单500余份,发放宣传水杯400余个,清镇市纪委工作人员对党风廉政建设工作开展情况现场宣传100余人次,广大市民对清镇市开展党风廉政建设工作表示满意,宣传工作达到预期目的和效果。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1