你所在位置:

警示之声 正文

贵阳:通报6起形式主义官僚主义典型问题

来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2020-04-07 09:33:58

近期,贵阳市通报6起形式主义官僚主义典型问题。分别是:

1.云岩区黔灵镇工业公司书记、经理罗明未认真履职造成国家征收资金重大损失问题。2014年6月至2017年6月,罗明抽调至1.5环云岩段黔春路云岩村项目现场办公室工作期间,在云岩区中心城区指挥部未召开确权会议、未对征收公司提供名单进行审核且请示不到位的情况下,起草了含有云岩区中心城区指挥部研究云岩村七冲组红线外5大户20小户内容的会议纪要送审稿并印发,致使红线外的5大户20小户通过确权,给国家造成重大损失。2018年12月,罗明受到党内严重警告处分。

2.花溪区高坡乡新安村党支部书记刘向辉对待群众粗暴问题。2018年8月28日,刘向辉在新安村安上组修路时与本村村民廖某某发生抓扯,并将廖某某殴打致轻微伤。刘向辉身为中共党员,对待群众态度恶劣,简单粗暴,给当地干群关系造成不良影响。2018年11月,刘向辉受到党内警告处分。

3.乌当区新场村镇建设服务中心工作人员梁泰瑞不担当不作为问题。2016年10月至2017年10月,梁泰瑞在具体负责公共租赁住房工作期间,工作责任心不强、工作走形式,失察失职,导致出现死亡人员继续领取公共租赁住房补贴的情况。2019年10月,梁泰瑞受到警告处分。

4.修文县住房和城乡建设局党委委员、副局长周桂林未认真履职工作流于形式问题。2017年5月至7月期间,周桂林未认真审核把关,审批同意办理周某、李某不符合《关于规范贵州省“燃气经营许可证”发放工作的意见》文件要求的燃气经营许可证。2017年12月,周桂林未认真履职,对分管工作督促管理不到位,致使分管站所工作人员私自违规为许某某、叶某某办理燃气经营许可证。2019年5月,周桂林受到党内警告处分。

5.息烽县流长镇四坪村原党支部书记吕仕平不履职乱作为问题。2014年初至2015年底期间,吕仕平未认真审核把关报送的危房改造名单,导致不符合危房改造条件的5户农户获得危房补助款,造成违规发放危房补助款7.15万元。2019年12月,吕仕平受到党内警告处分。

6.开阳县原生态文明建设局党组成员、环境监察大队大队长杨顺平不担当不作为问题。2018年以来,杨顺平对环境监察执法工作履职不力,疏于管理,致使开阳县境内4家化工企业存在厂区管道跑冒滴漏、雨污分流不完善等情况,对生态环境造成不良影响。2019年3月,杨顺平受到党内警告处分。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1