你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

贵阳市各级纪检监察机关开展七一主题党日活动

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-07-03 11:00:55

“今天是我加入中国共产党20周年的纪念日,二十年来我一直牢记自己是一名共产党员,不忘入党初心,始终坚守理想信念,做一名让党放心的忠诚卫士。现在由我领誓,和大家一起重温入党誓词……”。贵阳市双龙纪检监察工委党支部张玺锟同志在“迎七一·强初心”政治生日主题党日活动上,带领其他党员共同重温了入党誓词。

在中国共产党成立九十九周年之际,贵阳市各级纪检监察机关通过开展重温入党誓词、党性体检教育、政治生日主题党日、走访慰问老党员等活动,营造了浓厚的党建氛围。

七一前夕,贵阳市纪委市监委理论学习中心组开展党性体检教育活动,组织理论学习中心组成员,各区(市、县)、开发区纪检监察机关主要负责同志实地参观了全省纪检监察系统党性体检基地和苟坝会议会址,通过历史图片、珍贵实物、史料文字重温中国革命艰难而光辉的历程,深切感悟老一辈无产阶级革命家讲政治、守纪律、敢担当的党性觉悟和精神风范。在苟坝会议会址,大家面向党旗,重温了入党誓词,铭记一名共产党员的荣誉、责任和使命。

南明区纪委监委组织全体党员和预备党员开展“追寻红色记忆、感悟初心使命”主题党日活动,再次学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,感悟总书记以人民为中心的爱民情怀,加强纪检监察干部的思想淬炼,坚定全心全意为人民服务的宗旨。大家表示,作为党内监督和国家监察的专责机关,要把矢志不渝守纪律融在日常、抓在经常,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,打造成铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察队伍。

云岩区纪委监委通过开展走访慰问、集中观看全省“七一”表彰、志愿服务等形式多样的主题活动,进一步增强党组织的凝聚力和党员活力。区纪委监委领导班子深入到困难老党员家中,详细了解他们的生活和身体状况,鼓励老党员们要不忘初心,继续发扬党的优良传统,发挥余热,积极为纪检监察工作建言献策,把党的事业一代接一代的传递下去。

白云区纪委监委巡察组临时党支部通过开展“重温一次入党誓词、唱一首红歌、朗诵一首革命诗歌、谈一次巡察体会、开展一次业务学习、进行一次承诺践诺、上一堂党课、参加一次党史党情知识竞赛”等系列主题党日活动,并结合巡察工作分享经验、交流体会,增强党员对党组织的归属感,激发党员的政治热情。

观山湖区纪委监委组织党员开展“缅怀先烈,感恩奋进”党性体检教育活动,入党积极分子罗欢在王若飞故居接受爱国主义和革命传统教育后表示“王若飞先烈投身革命、不懈奋斗的精神,让我切身感受到革命先辈们为理想信念不惜抛头颅,洒热血的革命情怀,他的革命胸怀志向就是我以后在工作中奉行的准则,我将时刻铭记‘一切要为人民打算’精神,立足岗位职责,扎实做好本职工作。”

(南明区、云岩区、观山湖区、白云区纪委监委,双龙开发区纪检监察工委供
责任编辑:魏永堃)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1