区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

修文县:“十四个紧盯”为安全生产和防灾减灾 保驾护航

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-07-21 15:56:31

修文县洒坪镇纪委开展监督检查

“你们制定地质灾害点预警监测和应急措施了吗?明确安全避险场所了吗?落实带班值班制度情况怎么样?开展应急演练怎么样?”近日,修文县纪检监察系统开展安全生产和防灾减灾专项监督检查。

为贯彻习近平总书记关于防汛减灾的指示批示精神,保障人民群众生命财产安全,修文县纪委县监委将抓好自然灾害防范应对、重点行业领域安全风险排查整治、提升应急处置能力3个方面的监督重点细化为“十四个紧盯”具体任务,为实施跟进监督、精准监督、全程监督列出了任务清单,各乡镇纪委、街道纪工委、派驻纪检监察组立足监督的再监督职责定位,全动员、齐上阵,上下联动、协同配合,突出政治监督,层层传导压力,层层压实责任。

截至目前,全县纪检监察系统紧紧围绕监测预警、隐患排查整治、应急救灾演练、应急值守等方面,对12个乡(镇、街道)和应急、交通、气象等31个重点职能部门开展监督检查,督促相关党组织和干部履职尽责、担当作为,为汛期防灾减灾保驾护航。

(供稿:修文县纪委县监委|责任编辑:郑 雷)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1