区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

云岩区廉政文化进家庭 筑牢反腐倡廉 “防火墙”

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-07-22 16:06:08

云岩区纪委监委联合区妇联在全区深入开展“传家庭美德、树清廉家风——廉政文化进家庭”系列活动,鼓励党员干部家属当好“廉内助”,着力发挥好亲情监督预防作用,共筑反腐倡廉家庭“防火墙”,努力构建廉洁从政、干事创业的良好局面。

强化宣传,营造良好舆论氛围。云岩区纪委区监委联合妇联在全区组织开展了“传家庭美德、树清廉家风”廉政文化进家庭活动,在“廉洁云岩”微信公众号上刊登廉政文化进家庭倡议书,加大宣传力度,扩大宣传范围,在全区范围内营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好舆论氛围。

突出重点,开展廉政主题活动。通过在全区开展“六个一”系列廉政文化活动,即:发出一份《家庭助廉倡议书》、签订一份《家庭助廉承诺书》、举办一次家庭助廉座谈会、观看一部廉政警示教育片、写一封劝廉家书、征集一批廉政文化作品,让廉政文化深入全区党员干部家中,引导家属当好“廉内助”,警醒亲人廉洁修身、廉洁齐家,共同营造“以德治家、清廉养家、勤俭持家、文明承家”的良好风气。

建立机制,筑牢家庭廉政防线。根据党风廉政建设和反腐败斗争形势,云岩区纪委监委联合妇联等相关部门持续开展不同主题的“家庭助廉”活动,进一步引导党员干部家庭成员洁身自好,相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风,构建起家庭、单位、社会三位一体的监督防线,切实将廉政文化进家庭活动作为干部监督管理经常性制度长期坚持。

(云岩区纪委监委供  责任编辑:魏永堃)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1