区市县信息公开

你所在位置:

媒体聚焦 纪检监察干部队伍建设年 正文

褪伍不退色 纪检监察岗位展风采 ——记纪检监察“战士”原非

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-08-01 09:31:10

“虽然我退伍了,但我还是一个战士,纪检战士。无论何时,我都要继续锻炼自身过硬的本领,守纪律守规矩,在大是大非面前敢于坚持原则,在利益诱惑面前经得起考验、做到心中有责、心中有戒!”乌当区第一派驻纪检监察组组长原非说道。

放下肩上的枪,拿起手中的党纪条规,改变的是岗位,不变的是本色,脱下的是军装,脱不下的是责任和担当。今年年初面对突出其来的疫情,原非主动取消己请好的休假,把家里两个年幼的孩子托付给年迈的父母照顾,投入到抗“疫”工作中。他深入一线,深入实际,监督检查区委区政府工作部署落实和各部门党员干部作风、工作纪律等情况。及时收集群众对社会防控、疫情监测管控救治、医药物资保障、生活物资保障等方面的意见建议。从2月3日开始,原非同志连续坚守14天的工作岗位,履职尽责,舍小家为大家,展纪检监察干部忠诚担当本色。

  诗人雪莱说过:“在任何生命中,忠诚都是贯穿于其中的主线。” 6月24日,原非做了甲状腺癌切除手术,7月13日他就主动回到岗位,每天还带着包扎的手术创口在烈日炎炎下去开展有关监督检查工作。他说:“我永远是一个兵,一个听党指挥、服务人民、勇往直前的老兵”。

“我将一如既往紧握监督执纪‘利剑’,告诫自己时时刻刻知敬畏、存戒惧、守底线,在这个作风扎实的纪律部队里不忘初心、砥砺前行,为营造风清气正的美丽乌当花园之城,贡献力量”原非说。

(乌当区纪委监委供 责任编辑:郑雷)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1