区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

云岩区多措并举抓实党风廉政建设 社会民意抽样调查宣传工作

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-08-12 09:47:00

为进一步提高广大人民群众对党风廉政建设社会民意抽样调查工作的知晓度、关注度,提升人民群众对正风反腐的获得感,云岩区多措并举正确引导干部群众积极参与、客观评价党风廉政建设工作,着力营造良好的宣传舆论氛围。

明确宣传工作重点。印发《关于做好2020年贵州党风廉政建设社会民意抽样调查宣传工作的通知》,明确宣传重点为民意抽样调查的方式,即12340民意调查专线号码和“贵州统计发布”APP,以及党风廉政建设工作情况,要求区直各部门、街道(镇)要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻活动,积极宣传本地本单位党风廉政建设及反腐败工作成效,增强人民群众对打赢反腐败斗争的信心和决心。

丰富宣传工作形式。印制并在全区发放海报《致全区人民群众的一封信》以及2020年贵州党风廉政建设社会民意抽样调查宣传单页,宣传2019年以来的云岩区党风廉政建设和反腐败工作情况、社会民意抽样调查的方式等,共发放宣传制品14000份;结合2020年全国文明城市工作“文明服务月”活动,利用党员志愿者到沿街店铺宣传文明城市整改攻坚工作的机会,发放2020年贵州党风廉政建设社会民意抽样调查宣传单页,引导群众关注和参与抽样调查;注重用好网络宣传,先后在“廉洁云岩”微信公众号、“幸福云岩”微信公众号、云岩区点对点党风廉政宣传微信群上发布《致全区人民群众的一封信》等相关信息,提高宣传质量。

强化纪委监督作用。要求各单位要严明政治纪律,做好党风廉政建设社会民意调查宣传工作,同时注意宣传的有效有序,不能因乱贴乱画影响全国文明城市整改攻坚工作,对覆盖面不宽、知晓率不高的单位进行全区通报,对工作不力、敷衍塞责的有关单位和相关人员,将严肃追责。要求全区干部职工要筑牢拒腐防变的思想防线,自觉遵守廉洁自律各项规定,努力营造风清气正的政治环境。

(云岩区纪委监委供  责任编辑:魏永堃)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1