你所在位置:

历史·文化 正文

“筑清风”廉政文化作品展 | 廉洁文化进校园(二)

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-08-13 17:21:35

十九届中央纪委四次全会上强调,“要加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设……”。

校园是一片净土,是传授知识和技能的场所,是教师和学生学习生活的地方。廉洁文化进校园是从源头上防治腐败的重要举措,倡导“廉政文化从娃娃抓起”也是市纪委市监委开展“筑清风”廉政文化活动的一项重要内容。通过此次“廉洁文化进校园”文化作品展播活动,让孩子们懂得“知荣辱,明是非”,从小就树立“崇尚廉洁,弘扬文明”的意识,培养现代文明人格;让廉洁根植于孩子们的心中,为其今后步入社会打下良好的道德基础,争做新时代的合格建设者和接班人。

廉政语录(书法)作者:吴乾辉(修文县久长镇金桥小学)

 廉政集字联(书法)  作者:李红梅(贵阳市野鸭小学) 

无欲则刚(书法)  作者:胡贵安(贵阳市市东小学)

清风廉政(漫画)  作者: 刘明发(清镇市犁倭小学)

脱贫攻坚(漫画)  作者:虎贵连(清镇物流新城幼儿园

非洲大草原(绘画组图一)  作者:陈睿婷(贵阳市环西小学)

非洲大草原(绘画组图二)  作者:陈睿婷(贵阳市环西小学)


目送(摄影)  作者:李寒

(责任编辑:皮勇 魏永堃)



中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1