区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

修文县专项监督制止餐饮浪费行为

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-08-31 17:12:47

“请大家吃多少打多少,不要浪费粮食。”“这位同志,请把剩下的饭菜打包带回。”这是修文县纪委监委紧盯“舌尖上的浪费”,开展“制止餐饮浪费行为”专项监督中的一个缩影。

为制止餐饮浪费行为,持续巩固厉行节约、反对浪费的工作成果,贵阳市修文县纪委监委把制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的一项重要内容,通过紧盯公务活动用餐、机关食堂用餐、党员干部及公职人员婚丧喜庆宴请等重点,对党员领导干部和公职人员餐饮浪费行为进行监督,从小处治起,纠治奢侈浪费歪风,营造崇廉戒奢的良好氛围。

“目前,修文县纪委监委制定了专项监督工作方案,坚决以有力的监督检查、刚性的纪律约束,推动厉行节约、反对浪费蔚然成风。”修文县纪委监委相关负责人同志表示。

(修文县纪委监委供 责任编辑:魏永堃)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1