区市县信息公开

你所在位置:

警示之声 廉政教育 正文

贵阳厚植企业廉洁文化 推动企业健康发展

来源:贵阳市纪委监委网站 发布时间:2020-09-17 10:17:48

“廉洁文化作品的创作过程本身也是一个学习党风廉政知识的过程。”“大家在欣赏书画和摄影艺术的同时,可以潜移默化受到教育和影响,进而提高思想境界,加深对廉洁从业的理解。”近日,一场以“弘扬企业廉洁文化、促进职工廉洁从业”为主题的廉洁文化作品展在贵阳市工商投资集团拉开帷幕,通过厚植企业廉洁文化,促进廉洁文化与企业文化深度融合,推动企业健康发展。

 

廉洁企业文化是企业文化的重要组成部分。近年来,贵阳市纪委监委通过廉政文化作品创作、廉政课堂、专题讲座、警示教育、支部共建等多种形式,积极推动企业开展形式多样、内容丰富的廉政文化活动,充分发挥“润物细无声”的潜移默化教育功能,营造崇尚廉洁的廉政文化氛围,为企业营造风清气正的干事创业氛围。

“在贵阳市纪委监委的倡导推动下,结合企业实际,我们举办了本次活动,希望在作品中融入理想信念、从业道德、党纪条规和社会公德、职业道德等反腐倡廉教育内容,结合集团旗下板桥文化村项目资源,形象、生动、直观地将廉洁文化传递给广大党员干部和职工、群众。”贵阳市工商投资集团党委委员、纪委书记、市监委驻市工商投资集团监察专员李灵表示。

该次廉洁文化作品征集活动共有14家一级子公司参加,共收集书法类、绘画类、摄影类、诗歌及散文、格言警句类等作品五类,共计158件。该批廉洁文化作品在创作中结合企业特点融入了不少工商领域元素,而展出地则选择在了艺术氛围浓厚的板桥文化村,既丰富了文化村文化艺术种类,又能让廉洁文化与其他文化元素相互呼应。

“我们将进一步推动廉洁文化与企业文化有机融合。”李灵表示,下一步工作中,将继续着力打造具有企业特色的廉洁文化品牌,助推党风廉政工作纵深开展。

(市纪委监委派驻第十四纪检监察组供 责任编辑:郑雷 代晓龙 王琳)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1