区市县信息公开

你所在位置:

媒体聚焦 正文

拧紧日常监督发条

来源:中国纪检监察报 发布时间:2020-09-24 11:55:33

近日,贵州省贵阳市纪委监委调研组深入息烽县走村入户了解相关部门扶贫政策执行情况。开勇 摄

十九届中央纪委四次全会强调,发挥纪委监委专责监督作用,强化日常监督,深入干部群众发现问题,注重运用谈心谈话防微杜渐,监督前移、做实监督、增强实效。

日前,贵州省贵阳市纪委监委组成调研组,就做实做细日常监督工作开展调研。

落实落细日常监督的实践

抓责任落实。协助同级党委督促下级党委(党组)履行全面从严治党政治责任,加强监督检查,针对发现问题督促整改落实。督促各区县、部门党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉,对相关党委(党组)主要负责人述责述廉情况进行检查测评。严肃党内政治生活等方面内容,开展执行相关制度规定的专项监督检查,突出问题导向,系统梳理全面从严治党责任落实清单和监督整改落实情况,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位等问题严肃问责。

抓监督统筹。制定年度党风政风监督工作要点和监督检查方案,围绕疫情防控常态化和经济社会发展、脱贫攻坚决战决胜等方面内容列出监督清单,围绕有关政策措施落实情况开展专项监督调研,将督、查、研相结合,推动相关问题解决。在10个区(市、县)、4个开发区、65个市直部门全面开展党内政治生态分析研判,做实查阅资料、个别访谈、民主测评、问卷调查、综合研判、意见反馈、问题整改、检查评估、结果运用等环节工作,结合日常监督、巡视巡察、线索处置、信访举报等工作情况,全面把握“树木”“森林”状况。

抓“四风”纠治。将“严”的主基调长期坚持下去,紧盯“四风”老问题,严查隐形变异新问题、持续关注新动向。充分运用监督检查、查处曝光等手段,重点解决形式主义、官僚主义表现在基层、根子在上面的问题,深化治理贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为等困扰基层的突出问题;对享乐主义、奢靡之风问题坚决做到事前抓好预防、事中抓好核查、事后抓好处理。坚持查建并举,以案为鉴、以案促改,督促案发单位举一反三,堵漏建制,落实责任。

制约监督有效性的具体因素

政治站位方面。有的基层党委(党组)主体责任虚化弱化,主动监督主责意识不强,过度依赖纪委的监督,忽视了自身应当履行的主体责任。个别党组织和领导干部对日常监督中发现的问题,习惯于遮遮掩掩、内部消化,导致监督工作弱化、流于形式。有的基层纪检监察机关“重办案、轻监督”惯性思维依然存在,怕得罪人、遇到阻力不敢监督的现象依然存在。

精准监督方面。有的对日常监督的规律性认识不深,开展监督有想法没办法,日常监督局限于对贯彻党中央决策部署情况、公职人员履职情况等的常态化监督检查,满足于规定动作、常规路径,查找和解决政治立场、政治方向、政治原则等问题研究不够,对隐形变异、反弹回潮的问题缺乏深层次、差异化的监督手段,政治生态画像不够精准。

方式方法方面。有的日常监督手段习惯于听取汇报、查阅资料、处置线索等传统模式,抓苗头、抓典型、抓关键的招法和力度不够,习惯以会议文件、签订责任状等方式传导压力,以工作留痕为落实方式,综合运用通报批评、提醒谈话、诫勉等有效监督方式不够及时。有的干部在监督检查时,实地走访和调研不够深入,一线实情摸排不到位,具体情况分析不到位。

形成合力方面。有的地方纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督贯通协同缺乏机制,谈话函询、整改监督等方式相互交叉运用不够,工作融合度不高。有的地方各项监督的统筹协调、督促检查不到位,特别是监督标准不统一、政策尺度把握不准,“互联网+监督”平台建设不完善,利用率不高,监督效果不佳。

助推日常监督提质增效

责任落实更加聚焦。进一步健全完善党委统一领导、各司其职、相互配合、齐抓共管的工作格局,细化落实“两个责任”、个人有关事项报告、谈心谈话、约谈提醒、述责述廉、督查考核等制度,解决担责履责缺位、错位、越位等问题。纪检监察机关要加强对相关党委(党组)履行日常监督职责情况的监督检查,有效落实分级分类廉政谈话提醒制度,对履行“一岗双责”认识不到位、措施不力的,及时指出和提醒,推动主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。

监督方式更加丰富。立足监督保障执行、促进完善发展职责定位,围绕聚焦“两个维护”、“六稳六保”、“三大攻坚战”、营商环境等方面,紧盯各级党组织、党员领导干部和公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业等情况开展监督。将协助党委(党组)开展党内政治生态分析研判作为日常监督工作的重要抓手,围绕党的政治建设、党内政治生活、管党治党责任、党内政治文化、选人用人等关键要素,全面把握“树木”“森林”状况。要持续深化“一案一整改”,对腐败易发多发领域发生的案件,违纪违法情节典型且采取了留置措施、双立案后移送司法的案件,群众反映强烈的案件开展以案促改工作,督促案发单位履行整改主体责任,实行挂销号管理。

监督载体更加有力。围绕监督要点,抓好“一清单一台账一评估”工作,制定日常监督、专项监督任务清单,建立问题发现台账、问题线索处置台账、问题整改台账,通过清单式监督、台账式管理提升监督质效。将政治监督情况作为政治生态分析研判、专项监督检查、向巡察机构提供情况的重要载体。特别是针对政治监督过程中发现的反复出现、整改不到位等问题,通过制发纪律检查建议书、约谈被监督党组织主要负责人、开展专项检查等形式,及时督促解决。

力量统筹更加有效。树立全局观念,增强系统思维,统筹推进各项监督良性互动,打破信息壁垒、消除制度障碍。一是监督检查室加强对派驻机构的联系指导,推动派驻机构发挥好“探头”作用,实现近距离、全天候、常态化监督。二是监督检查室加强与巡察机构信息互通,结合日常监督、线索处置和巡察反馈问题整改监督情况,提出对重点单位开展巡察的建议。巡察机构适时向监督检查室、派驻机构通报巡察工作安排和发现的问题,加强对移交的问题线索处置情况的跟踪了解。党风政风监督室发挥“穿针引线”作用,加强“四项监督”统筹协调和沟通协作,补短板,强弱项,增强监督整体效能。

    

 

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1