区市县信息公开

你所在位置:

警示之声 廉政教育 正文

赵德明在贵阳市党风廉政警示教育大会上强调 以案为鉴以案示警以案明纪 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

来源:贵阳网 发布时间:2020-12-03 09:23:23

12月2日,贵阳市党风廉政警示教育大会召开。省委常委、市委书记赵德明出席并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实全省两次警示教育大会精神,以案为鉴、以案示警、以案明纪,教育引导全市党员领导干部特别是“一把手”进一步树牢宗旨意识、坚持人民至上,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,大力营造风清气正的政治生态,为开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

市委副书记、市长陈晏主持。市政协主席王保建,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全通报有关情况,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,贵阳警备区主要负责同志,市法院院长、市检察院检察长参加。

赵德明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视警示教育工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要批示,强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。全市各级党员干部特别是领导干部要不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高度警惕党风廉政建设中存在的突出问题和薄弱环节,保持“战战兢兢、诚惶诚恐”的谨慎和“如临深渊、如履薄冰”的警醒,从内心深处扎牢“不想腐”的思想藩篱,更好地践行初心、勇担使命。

赵德明强调,要坚持把纪律和规矩挺在前面,牢固树立纪律和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,把“严”的主基调长期坚持下去。要严守政治纪律和政治规矩,始终做“两个维护”的忠诚践行者,确保习近平总书记重要指示批示件件落实、党中央决策部署项项落地。要切实加强思想建设,持续强化党的创新理论武装,提高遵守纪律规矩的自觉,扎实筑牢思想上拒腐防变的堤坝。要模范遵守党规党纪,带头维护制度权威,始终做到谨慎用权、廉洁用权、依法用权,永葆清正廉洁的政治本色。

赵德明强调,要自觉带头尊法学法守法用法,对法律心存敬畏,切实提高法治素养,严格做到依法用权,确保权力在法治的轨道上运行。要把讲政德摆在突出位置,明大德、守公德、严私德,坚持以德修身、以德从政、以德立业,不断增强拒腐防变的免疫力。要切实强化履职尽责担当作为,压紧压实管党治党的政治责任,解一方民忧,促一方发展,带一方风气。要不断扎紧制度笼子,坚持用制度管权、管事、管人,持续加大正风反腐力度,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

陈晏在主持会议时要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全市党风廉政警示教育大会精神,担当尽责、为民用权,为胜利完成全年经济社会发展目标任务和“十三五”圆满收官作出新的更大贡献。要一以贯之、坚定不移全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,以更加坚定的态度、更加有力的举措压紧压实责任,集中解决好人民群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。

各区(市、县、开发区)、市有关部门、各人民团体、市属企业和高校主要负责人参加。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1