区市县信息公开

你所在位置:

学习园地 正文

评论文章:学习贯彻五中全会精神 推动纪检监察工作高质量发展

来源:贵阳市纪委市监委网站 发布时间:2020-12-08 09:31:13

党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性和开创性的会议。纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握好、落实好新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供强有力保障。

学习五中全会精神,适应新时代新阶段工作要求。学习贯彻五中全会精神是当前一项重要政治任务,各级纪检监察机关要利用好线上、线下学习途经,学深悟透五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,自觉将思想和行动统一到全会精神上来。特别是要全面准确把握好全会对正风肃纪反腐提出的一系列新要求,确保纪检监察工作方向正确、行动有力、措施精准,推动纪检监察工作高质量发展。

贯彻五中全会精神,做好新时代纪检监察工作。一是提高政治站位,带头做好贯彻落实。二是要把握职责定位,精准监督学习贯彻五中全会精神和全会决策部署、重大目标任务的落实情况。三是做好日常监督,督促广大党员干部忠诚担当履职尽责,保障党中央决策部署有效落实,政令畅通、令行禁止。

总之,各级纪检监察机关要立足职责职能,全面抓好五中全会精神的贯彻落实,以高质量的纪检监察工作为实现“十四五”规划和二O三五年远景目标提供纪律保障,贡献出应有的力量。(花溪区纪委区监委 胡太琴 彭榜亚 

 


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1