区市县信息公开

你所在位置:

警示之声 廉政教育 正文

贵州花溪:打造廉洁文化访谈节目 培育特色家风家训文化

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-12-10 15:58:19

“我的爱人有一个最大的优点,她非常执朴。执,就是执着;朴,就是朴实。她教育我们的儿女千万要遵纪守法、千万要爱国爱家,少说话,踏踏实实地做事……”日前,荣登中国好人榜的饶昌东在贵州省花溪区纪委监委和区委宣传部联合录制的《花溪家风好传承》栏目中,介绍妻子如何教育儿女,传递家风。

近日,花溪区纪委监委以良好家风擦亮人生底色为切入点,与区委宣传部联合打造的廉洁文化访谈栏目《花溪家风好传承》正式开播。栏目邀请劳动模范、道德模范、最美家庭优秀代表等讲述家风家训故事,以身边人讲述身边故事展现奋发向上的质朴情感,用良好家风带动社会风气,汇聚正能量。

花溪区纪委监委有关负责人介绍:“节目初衷就是想筑牢反腐倡廉的‘家庭防线’,通过廉洁文化进校园、进家庭等方式让美德植根于家庭成员心灵,营造重视家风建设的社会氛围,以良好家风支撑起清朗的社会风气。”

“这个节目让我们看到了文化暖流。亲和、真实的身边故事里,让我们感受到了优秀的家训家风传承。”贵阳市民陈梅观看了《花溪家风好传承》后说。《花溪家风好传承》栏目通过浪漫花溪高原明珠、花溪清风微信公众号和云花溪APP等平台进行传播,通过挖掘花溪传统文化和良好家风,立足培育新时代家风家训文化,探索家风传承与廉洁文化有机结合的新路径。


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1