区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

贵阳花溪:用好用活“工具书” 提升纪检监察干部履职能力

来源:贵阳市纪委市监委网站 发布时间:2020-12-14 16:47:05

“工具书已经成为我的案头书、好帮手,我将通过认真学习业务知识,迅速转变角色,进入工作状态。”花溪区纪委监委一名新进机关的干部介绍学习工具书的使用感受。

今年来,花溪区纪委监委紧紧围绕《贵州省纪检监察机关能力建设三年规划(2019-2021)》,大力实施政治业务能力提升工程,坚持“以书促学、以学促用”,通过“订单式”选购、“全覆盖”增配、“清单化”管理的方式,为全区纪检监察系统人员配送工具书,帮助纪检监察干部准确把握工作方向和重点,学深学透业务知识,在工作中能用理论指导实践,用学习成果推动工作高质量发展。

该区纪委监委立足各级纪检监察机关实际需求,制发《需求清单》,分门别类统计,统一审议订购,及时清点发放,先后为全区纪检监察干部发放政治理论、业务指导、廉政读物等书籍1800册,并把工具书学习使用贯穿到“书记上党课”“年轻党员上讲台”“老同志传经送宝”等全员培训全过程,为纪检监察干部持续“蓄能充电”。

“我们制作了学习教育资料发放印章,建立《书籍发放签领台账》,做到“申购有缘由,领取有清单、保管有专人”,有效防止“统一购买不适用、保管不善成浪费”的现象。

为切实做到学以致用,该区纪委监委还将工具书学习与纪检监察干部能力提升年系列活动相结合,针对学习内容开展测试,促进纪检监察干部加强自学、活学活用。

“通过加强学习,夯实了纪检监察干部的理论基础。下一步,我们将实行常态化管理,加强对学习成果的检验,杜绝学用脱节,真正推动学习往深里走、往心里走、往实里走,不断提升纪检监察干部履职能力。”花溪区纪委监委有关负责人表示。(供稿:花溪区纪委区监委|责任编辑:郑雷)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1