区市县信息公开

你所在位置:

信息公开 其他公开事项 正文

观山湖区纪委区监委召开理论中心组2020年第二季度集中学习研讨会

来源:观山湖区纪委区监委 发布时间:2020-10-13 09:13:45

 


7月9日,观山湖区纪委区监委召开理论中心组2020年第二季度集中学习研讨会,深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神等。 区委常委、区纪委书记、区监委主任金灿主持会议并讲话。区纪委区监委领导班子成员、区正科级巡察专员、区委巡察办副主任、区级各派驻纪检监察组负责人、委机关各内设部门负责人参加会议。

会上,区纪委副书记、区监委副主任黄浩,区纪委常委、区监委委员刘雅新领学了近期纪检监察相关业务文件。区纪委副书记、区监委副主任朱周芳,区纪委常委、区委巡察办主任袁广瑛,区纪委常委、区监委委员王林结合主题“紧紧围绕党和国家大局忠诚履职、加强监督、保障落实”作了交流发言,其他同志结合各自工作职责,交流了学习心得体会。

会议要求,全体纪检监察干部要进一步强化政治引领,增强忧患意识,提升履职水平。要深入学习全国“两会”精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神等最新重要讲话精神,在深学领悟、融会贯通上下功夫,深刻理解精神实质,把准政治方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以纪检监察干部能力提升年、制度建设年为契机,加强对《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规和业务知识的学习,牢固树立法治意识和法治思维,全面提升履职水平。

会议强调,要强化对“六稳”“六保”的政治监督。持续开展“六稳”“六保”工作监督检查,深入查找疫情防控和经济社会发展监督中形式主义、官僚主义新表现新问题,特别是对“六稳”“六保”落实过程中敷衍塞责、推诿扯皮、消极应付和失职渎职问题严肃问责。推动各级党组织抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作,为维护经济社会发展和社会大局稳定提供纪律保障。要探索构建政治生态分析研判、巡视巡察、纪律检查工作“三位一体”党内政治监督完整体系。切实把分析研判工作作为全面加强党的建设的重要抓手,积极推动研判成果转化运用,充分发挥研判结果的预警和提醒作用。不断深化政治巡察,提升全区巡察工作质量。将政治监督、日常监督、专项监督、专题监督贯通起来,推动政治监督具体化、常态化。要进一步提升运用信息化手段开展工作的能力,促进监督管理工作高效执行。以信息化建设为契机,全力加强办案装备现代化建设,提高办案水平。进一步规范完善廉政档案建设工作,实现所有监督监察对象全覆盖,并形成常态化更新机制,为廉政意见回函和政治生态研判工作夯实基础。

 

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1