区市县信息公开

你所在位置:

信息公开 其他公开事项 正文

观山湖区纪委区监委召开理论中心组2020年第三次集中学习研讨会

来源:观山湖区纪委区监委 发布时间:2020-10-12 09:26:31

9月30日,观山湖区纪委区监委召开理论中心组2020年第三次集中学习研讨会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)。区委常委、区纪委书记、区监委主任金灿主持会议并讲话。区纪委区监委领导班子成员、区正科级巡察专员、区委巡察办副主任、区级各派驻纪检监察组负责人、委机关各内设部门负责人参加会议。

会上,区纪委常委、区监委委员刘雅新,区监委委员蔡明,第一纪检监察组组长王钦,区委巡察办副主任苏志忠,党风政风监督室主任邱丽华作了交流发言。 

会议指出,要提高政治站位,深刻领悟学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。对于推动广大党员干部学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重大的意义。

会议强调,要坚持学用结合,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要合理分配时间,结合自身工作,真心实意学、带着问题学、融会贯通学,全区纪检监察干部要拿出学习新教材的韧劲,认真学、刻苦学,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,把理论学习提升到新高度,把学习变成一种习惯,一种生活方式。

会议要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。《习近平谈治国理政》第三卷书籍的出版,为纪检监察工作指明了前进方向,提供了根本遵循。坚持以“三不”一体推进理念深化反腐败斗争,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全区纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党中央和省委、市委、区委重大决策部署落地生根。要抢抓贵阳贵安融合发展机遇,坚持以新发展理念为引领,立足新起点,为高标准、高水平、高质量打造贵阳开放型经济先行区、生态文明示范区、贵阳贵安融合发展样板区提供坚强保障。要用理论指导实践,树立全局意识、大局意识,在区委的领导下开展巡视巡察,深入落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,把“严”的主基调长期坚持下去。要加强机关自身建设,要切实提高履职能力、政治素养、工作水平,在工作中相互协调配合,做到“相互搭台,好戏连台”,切实肩负起先行区担当。要不断增强机关凝聚力、向心力,共建团结、紧张、严肃、活泼的机关氛围。


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1