区市县信息公开

你所在位置:

信息公开 其他公开事项 正文

观山湖区纪委区监委召开全区纪检监察系统第三季度工作总结暨第四季度工作调度会

来源:观山湖区纪委区监委 发布时间:2020-10-17 10:20:23

10月14日,观山湖区纪委区监委召开全区纪检监察系统第三季度工作总结暨第四季度工作调度会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、赵乐际书记在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的重要指示精神、夏红民书记到毕节调研时重要指示精神等。会议通报了观山湖区纪检监察系统2020年1-9月问题线索处置、案件办理及审查调查安全工作情况。朱昌镇纪委、百花湖镇纪委、金华园街道纪工委作经验交流发言。各班子成员对自己分管的工作提了要求。区委常委、区纪委书记、区监委主任金灿主持会议并讲话。

金灿在讲话中对全区纪检监察机关认真贯彻中央、省、市纪委和区委全会精神,攻坚克难,真抓实干取得的成绩给予了肯定,指出了存在的问题和短板。

会议指出,要聚焦目标任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进党员干部自觉践行“三严三实”,弘扬伟大抗疫精神,以良好的状态和作风为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供保障。

会议要求,要落实“五步工作法”,推动纪检监察工作高质量发展。“一分部署,九分落实。”要按照孙志刚书记政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责的“五步工作法”指导工作实践。方法得当,事半功倍。要加强学习,增强本领,结合实际、结合职责要求、结合正在做的事情,总结运用科学的思想方法、工作方法、领导方法,不断提高工作的质量和水平。

会议强调,要不断加大党风廉政和反腐败工作宣传力度,做好纪检监察信息报送工作。压紧压实责任,进一步强化纪检监察信息工作力度,提高信息工作质量和水平,促进信息报送制度化、规范化、科学化。坚持围绕中心服务大局,从纪检监察工作全局出发开展宣传教育。

会议指出,要筑牢审查调查安全底线。没有安全就没有审查调查。要进一步筑牢审查调查人员安全意识,将审查调查安全贯穿于执纪审查工作始终,夯实安全工作思想基础,坚决守住审查调查安全底线,切实把审查调查安全工作落细落实。

会议要求,要增强责任担当意识,主动作为。担当是成事之基。要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚情怀,自觉担负起纪检监察使命,以永远在路上的韧劲和执着,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。同时要严格自律当好表率,恪尽职守,以“一片冰心在玉壶”的操守,清清白白做人,干干净净做事,始终保持清正廉洁的政治本色。

区纪委区监委机关、各派驻纪检监察组、区委巡察办全体人员,各镇(街道)纪委(纪工委)书记及观投公司纪委书记参加会议。

 

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1