区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 组织建设 正文

打造专业队伍建设 助力纪检监察信息化运维工作有序开展

来源:贵阳市纪委市监委网站 发布时间:2021-01-08 14:10:31

为了进一步加强市纪委市监委机关办公大楼网络、信息化系统以及信息化电子设备的管理维护,市纪委市监委于近日成立了信息化运行维护办公室,打造一支规范化、成熟化、专业化的维护团队,向委机关提供更优质、更高效、更便捷的运维服务。

贵阳市纪委市监委机关信息化运维办公室按照“小分工、大合作”的原则开展日常运行维护、网络管理、设备管理和应用系统维护等工作,并定期对机关网络安全进行巡检。为确保纪检监察机关网络及信息化系统安全稳定运行,市纪委市监委制定了《信息技术服务保障运维管理办法(试行)》,对机构设置、工作职责、工作流程、工作守则和考勤评价等明确了具体要求,要求驻场工作人员必须具备良好的政治素养和纪律意识,做到讲政治、顾大局,切实服从管理,树牢网络安全和保密工作意识。

“我们运维工作人员绝对服从管理,认真响应、解决每一个运维需求,在工作中不断提高自身的政治意识和政治素养”,在贵阳市运维工作部署会暨运维办成立会议上,运维办综合组负责人表态,要做到服务质量有保证,运维工作有效率,自觉遵守市纪委市监委相关保密规定。会上,运维办驻场人员还与市纪委市监委签订了保密工作承诺书。

“下一步,我们还将采取满意度调查等方式倒逼运维办的工作质量提升,做到工作有记录、效率有提升、质量有反馈,以专业化服务为机关日常工作保驾护航。”市纪委市监委信息技术保障室主要负责人表示。(供稿:市纪委市监委信息技术保障室|责任编辑:郑雷)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1