区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 党风政风 正文

派驻第十一纪检监察组:以跟进监督持续压实疫情防控主体责任

来源:贵阳市纪委市监委网站 发布时间:2021-01-14 14:39:22

针对疫情防控严峻复杂的形势,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组建立疫情防控常态化监督检查机制,根据疫情各阶段情况和监督重点,采取实地检查和查阅资料等方式,分别重点围绕物资保障、返校复学、餐饮安全等方面开展了13次专项检查,全覆盖实地检查市属学校,并适当延伸至有关区(市、县),全面了解掌握全市教育系统疫情防控工作情况。针对发现问题,以现场反馈、点对点反馈、工作提示等方式提出整改要求,采取“回头看”的方式督促问题整改落实到位,以强有力的跟进监督压实贵阳市教育局及相关单位(学校)疫情防控主体责任。

贵阳市教育局进一步强化对贵阳贵安今冬明春学校疫情防控和安全工作的安排部署,明确要求各地各校要落实校园疫情防控措施,加强日常管理和聚集性活动管理,因地制宜做好校园疫情常态化防控各项工作,进一步完善应急预案,加强应急演练,提高应急处突能力。

下一步,派驻第十一纪检监察组将按照市纪委市监委要求,加大对今冬明春贵阳贵安的疫情防控工作的监督检查力度,严格监督执纪问责,督促贵阳市教育局进一步压紧压实防控主体责任,为全市教育系统疫情防控工作有序开展提供坚强的纪律保障。

(供稿:市纪委市监委派驻第十一纪检监察组|责任编辑:郑雷)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1