区市县信息公开

你所在位置:

要闻要论 正文

白云区: 抓好廉政风险“体检” 筑牢拒腐防变防线

来源:贵阳市纪委市监委网站 发布时间:2021-01-15 16:03:10

通过廉政风险‘体检’,找到自身风险点,及时给漏洞打补丁,也让我对施工许可审批岗位的廉政风险有了深刻认知,日前,白云区某相关负责人接受廉政风险排查后说道

白云区新修订了《推进廉政风险防控管理工作实施方案》,在总结过去工作的基础上,进一步推进以“查找廉政风险、建立防控机制”为重点的廉政风险防控工作,指导全区各级党委(党组)切实履行好管党治党主体责任,纪检监察机关切实履行好监督专责。

  “一些党员干部对廉政风险‘不在意’,导致‘小不廉’变成‘大贪腐’,发生违纪违法问题。希望通过这项工作,切实做到早防范、早发现、早解决,最大限度保护党员干部干事创业的积极性。”白云区纪委监委有关负责人表示,截至目前,白云区全区72家单位部门完成廉政风险排查,共查找出4580多个廉政风险点,制定风险防控措施5100余项。

抓好廉政风险“体检”,然后再针对存在的问题进行“诊治”,该项举措推出后,得到了不少被排查单位的肯定。

“排查不仅仅是发现短板的过程,同时更是解决问题、防范问题的过程。”白云区某国有企业专职纪检员表示,自开展廉政风险防控管理工作以来,该企业已梳理上报1723个廉政风险点,目前各项风险防控管理工作正有序推进。

白云区纪委监委有关负责人说,以该轮排查工作为契机,白云区各单位各部门还同步开展了警示教育相关活动,进一步将廉政理念渗透到各部门工作各个环节,切实增强党员领导干部的风险防范意识,规范重点领域和关键环节的权力运行,全力营造崇尚廉洁、抵御腐败的良好氛围,构建风清气正的政治生态。                                                                 (供稿:白云区纪委区监委)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1