区市县信息公开

你所在位置:

要闻要论 正文

市纪委市监委派驻第十八纪检监察组:认真开展“一案一整改” 扎实做好查办案件“后半篇”文章

来源:市纪委市监委派驻第十八纪检监察组 发布时间:2021-01-21 14:31:23

“由于管理懈怠、监督不力,本部门的职工发生违纪违法问题,作为党风廉政建设的第一责任人,我负有不可推卸的领导责任......”市生态环境局有关部门负责人在该系统“一案一整改”警示教育大会上表示检讨。

近日,贵阳市纪委市监委派驻第十八纪检监察组督促市生态环境局党委就干部职工违纪违法案件在全系统召开“一案一整改”警示教育大会,以“身边事”教育“身边人”,给全局干部职工敲警钟、明底线。

2020年以来,贵阳市纪委市监委派驻第十八纪检监察组根据省、市纪委关于开展“一案一整改”工作的总体要求,结合工作实际,坚持标本兼治、惩防并重原则,先后督促贵阳市司法局直属单位三江强制戒毒隔离所党委、贵阳市生态环境局党委召开“一案一整改”警示教育大会2次,公开案情6个,受教育党员干部达830余人,4名党员干部做剖析、表态发言,通过充分利用监督单位的典型案例,以案倒查,跟踪预防,扎实做好案件查办后半篇文章,达到“通报一人,警醒一片”的实效。

“下一步,我们将不断压紧压实管党治党责任,持续对‘一案一整改’工作落实情况开展常态化监督检查,精准发现问题,及时纠正偏差,堵住制度漏洞,从制度上、根源上防止违纪违法违规行为的发生。”市纪委市监委派驻第十八纪检监察组负责人表示。

贵阳市纪委市监委派驻第十八纪检监察组参加

市生态环境局“一案一整改”警示教育大会。



中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1