区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 正文

市纪委监委派驻第十七纪检监察组: 开展干部任前廉政谈话

来源:贵阳市纪委市监委网站 发布时间:2021-01-22 17:30:46

“作为负责人,你认为你们部门存在哪些廉政风险点?你个人岗位存在哪些风险点?怎样预防风险发生?”“在与服务对象交往中,如何做到既‘亲’又‘清’?”近日,市纪委监委派驻第十七纪检监察组对市林业局新任17名科级领导干部开展任前廉政谈话。

集体谈话要求新任领导干部锤炼绝对忠诚的政治品格、练就干事创业的过硬本领、涵养攻坚克难的实干精神、坚守为民务实的群众路线、永葆拒腐防变的清廉本色,始终始终绷紧纪律规矩这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,做一名让组织放心、让人民满意的领导干部。

新任同志一致表示,通过集体谈话接受廉政教育,非常及时到位,让他们深受警醒,充分体现了组织的关心和厚爱。在今后的工作中,将认真落实主体责任、一岗双责,把党员的先进性体现在业务工作中、体现在扎扎实实为人民服务中。

下一步,派驻第十七纪检监察组将不断丰富廉政谈话的内容和形式,实现廉政谈话规范化、常态化,有效促进被监督单位整体的政治建设、作风建设和廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。

(供稿:市纪委市监委派驻第十七纪检监察组)


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1