区市县信息公开

你所在位置:

工作动态 基层风采 正文

息烽县:“新年第一课”开讲

来源:贵阳市纪委市监委网站 发布时间:2021-02-05 17:16:30

“这次培训的实用性很强,在今后工作中我将强化安全意识,熟悉规章制度,切实增强防范能力。”贵阳市息烽县纪委监委第三纪检监察室主任李宇谈及审查调查工作培训会时表示收获颇丰。

近日,息烽县纪委监委举办2021年第一场纪检监察业务培训会,县案件监督管理室主任何鑫波围绕分类开展走读式谈话的基本原则、工作流程及工作要求等方面为全县40余名纪检监察干部上了一堂形象生动的审查调查工作培训课。

“将审查调查作为新年业务培训的第一课是落实审查调查安全责任制的迫切需要,是拧紧‘安全阀’的重要措施。”该县纪委监委有关负责人介绍。

为进一步巩固学习效果,该县纪委监委利用常委会、工作例会等,及时将中央、省、市纪委对审查调查安全的工作要求传达到每名纪检监察干部,有效提高纪检监察干部的纪法意识、程序意识、证据意识和安全意识,为高质量开展审查调查工作奠定坚实基础。

同时,采用“定期+随机”“专项+综合” 的方式开展监督检查,实地查看设施、查阅工作资料,重点检查谈话场所的硬件配置、谈话手续报批、谈话方案和安全预案落实等情况,对检查中发现的安全隐患提出整改意见、明确整改时限;对普遍存在的共性问题,建立专题会议通报机制,指导督促全县各办案部门对照自查、举一反三;对自查自纠走过场、整改不到位等情况严肃追责问责,确保审查调查“双安全、零事故”。

“下一步,我们将以新年第一课为契机,对外邀请专家、对内依托骨干,常态化开展理论和业务培训,进一步提升审查调查工作业务能力水平,打造一支素质过硬、能打硬仗的纪检监察干部队伍”。息烽县纪委监委有关负责人表示。

(供稿|息烽县纪委县监委)

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1