区市县信息公开

你所在位置:

要闻要论 正文

新年伊始气象新 奋斗姿态再出发

来源:贵阳市纪委市监委网站 发布时间:2021-02-22 16:06:16

  人勤春来早,东风万象新,新的一年工作已拉开帷幕。贵阳市各级纪检监察机关迅速进入“工作模式”,全市纪检监察干部一如既往紧张有序忙碌在各自工作岗位,以良好的作风为工作起好步、开好局。

上好“第一课”。春节假期后上班首日,市纪委市监委机关各内设部门,各派驻纪检监察组通过室务会、组务会等形式,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,十二届省纪委五次全会精神,对贯彻落实进行安排部署。市纪委市监委第一纪检监察室同志围绕省纪委全会提出的2021年主要工作任务,对如何更好履行监督职责进行发言。市纪委市监委派驻第一纪检监察组开展了年度工作复盘。派驻第三纪检监察组要求加大问题线索处置力度、突出日常监督检查重点、提升纪检监察宣传工作质量。

坚持监督不停歇。春节放假期间,市纪委市监委派驻第八纪检监察组对各监督单位值班值守情况开展监督检查,派驻第十八纪检监察组深入实际检查重点场所疫情防控情况。假期后上班首日,派驻第三纪检监察组到市车辆综合保障中心检查公车使用公车情况,到市直机关事务局、市政务服务中心,抽查节日期间值班记录,对政务服务大厅窗口节后上岗进行实地检查。派驻第十一纪检监察组对违规“突击花钱”、公款购买和违规收送“天价茶”“天价烟”、高档酒等问题开展专项监督检查。

严格教育管理。双龙纪检监察工委专题学习中央纪委国家监委办公厅印发的《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》,要求纪检监察干部严格工作纪律,树立饱满的精神状态和良好的工作作风。市交投集团纪委对节后员工到岗情况进行监督检查,督促集团全体干部员工快速收心提神,做到人员归位、思想回位、工作到位。市卫健投集团纪委对下属各参控股公司的节后人员返岗、安全生产、卫生和疫情防控等工作进行了督导检查。


中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1