区市县信息公开

你所在位置:

要闻要论 正文

上好春季开学第一课

来源: 发布时间:2021-03-04 12:21:44

“哪有岁月静好,只是有人替我们负重前行罢了。”春季开学日,贵阳二中学学子聆听了“扫雷英雄”杜富国的故事后,在感动的同时也备受鼓舞。

为立足新起点、新征程,开展好党史学习教育,推动教育工作者不忘初心守主业,勇于担当,引导孩子们为中国梦起航,贵阳市纪委市监委派驻第十一纪检监察组联合贵阳市教育局,在全市教育系统大力开展廉洁文化进校园活动。

3月1日春季开学日,对全市1900余所中小学近90万学生开启红色教育“开学第一课”,将重温党的光辉历程、文化教育融合,引导中小学生树立爱党爱国主义思想,种下廉洁思想的“种子”。

全市各学校以“开学第一课”为载体,组织观看“红军山下讲长征、会址楼前学党史红色基因代传”视频,听取时代楷模先进事迹等多种活动形式,让广大师生了解党的光辉历程,学史崇德、学史力行,增强爱党爱国情怀,厚植红色基因,强调“扣好人生第一粒扣子”。如,贵阳市第一中学以“同心向党 青春无限 笃行致远”主题,贵阳市第十二中学在开学典礼上鼓励全校师生练大格局,继续“砥砺三牛精神”。

“开启新学期‘开学第一课’,不仅使教育工作者、中小学生对党和国家发展壮大历史有更生动、更深刻的了解,而且更能让‘红色’文化思想厚植于心。”市纪委监委派驻第十一纪检监察组有关负责人表示。

中共贵阳市纪律检查委员会 贵阳市监察委员会主办

gysjw.gov.cn版权所有 ICP备案号:黔ICP备19009929号-1